РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
close

Чувство счастья – это энергия Бога

Как хорошо испытывать это прекрасное, ни с чем несравнимое чувство всепоглощающего счастья! Не просто какой-то радости или чувства удовлетворенности, возникающих по каким-то материальным причинам.

Веды (древние знания) утверждают, что настоящее счастье является божественной энергией и, в принципе, это очень логично, потому что если есть Бог, то счастье должно быть одной из главных Его энергий. Исходя из этого, можно сделать предположение, что чем больше мы правильно контактируем с Богом, тем больше и чаще мы Он посылает нам свою божественную энергию в виде столь прекрасного чувства.  

А что значит «правильно контактируем»? На разных уровнях духовного развития и в разных религиях и духовных практиках контакт будет разным. Но если проследить суть, то оказывается, что мы можем контактировать с Ним, соблюдая заповеди, выполняя те или иные действия, рекомендуемые священными писаниями и святыми людьми, читая молитвы или мантры, изучая духовную литературу. Все эти действия позволяют нам соприкоснуться с божественными энергиями и получить свой собственный незабываемый опыт настоящего духовного счастья.

В Ведах говорится, что высшей целью человеческой жизни, причем вполне достижимой целью, является построение с Творцом гармоничных отношений, в которых и Бог и душа будут счастливы. В душе должна быть гармония и радость, что и является показателем духовного уровня человека. В наше время такое утверждение выглядит немного странно, а иногда и как-то по-сектантски, но еще 100 лет назад почти везде в мире это было вполне логичное заявление.

Есть люди, которые заявляют, что общались с Господом, они даже зафиксировали свои беседы с Богом в виде книг (и теперь мы можем их читать), как это было в случае с Нилом Доналдом Уолшем и другими эзотериками. Такая литература всегда интересна, потому что она, в отличие от священных писаний, написанных древним непонятным языком, более доступна для понимания обычным человеком нашего времени. Предлагаемая ниже новая книга – это откровенный душевный разговор души с Творцом, в котором жаждущая счастья и истины душа просит Всевышнего помочь ей, и Бог, отвечая на ее просьбы, помогает ей понять, как все устроено и как достичь желаемого.

Если сравнивать эту книгу с работами Уолша, то можно увидеть большую разницу, потому что мы видим устройство с двух разных сторон, и новая книга расширяет и дополняет общую картину, отвечая на множество очень важных духовных вопросов, которые остались после прочтения Уолшевских бесед.

Возвращаясь к теме счастья, нужно отметить, что в новой книге дается очень простой подход, благодаря которому и происходит контакт с Творцом всего, с Первоисточником, из которого исходят все энергии, в том числе и счастье - настоящее, духовное. Даже просто читая ответы в книге "Голос любящей совести", мы контактируем с духовной энергией Всевышнего, несущей нам огромное благо.  Нам предлагается простой и эффективный метод, позволяющий очистить свое сознание от наносного, ненужного и даже вредного содержимого, и благодаря этому очищению мы начинаем чище и отчетливее воспринимать истину, избавляясь от иллюзорного, искаженного видения. Все это происходит благодаря энергиям Бога, приближая нас к вечному счастью, которое и является нашей истинной духовной природой.

Наверное, поэтому и трудно оторваться от чтения этой удивительной беседы, которая шаг за шагом приближает нас к пониманию Бога, Высшей Истины.